2014年01月10日

なぜSPAM料理が楽しくなくなったのか

あてはSPAMがキモい脱オタクするぐらい大きな声で「絶対に油断するな!!いいか!!一瞬たりとも油断するな!!」と叫びたいぐらい大好きなのだ。
今日1月10日もSPAM料理を作ることにした。
今日は110番の日ってこともあって、スパムおにぎりに決めた。
あてはこのスパムおにぎりに心臓を抉るようなぐらい目がなくて10日に9回は食べないと神をも恐れぬようなWindows95をフロッピーディスクでインストールするぐらい気がすまない。

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幸い、スパムおにぎりの食材は全部冷蔵庫の中にあるのだ。
さっそく、メインのSPAMの缶詰と食材の疼くような白飯と、腰抜けなレタス、発禁級のポンドアップルを準備。
缶詰からSPAMを出してお好みの厚さに6等分するのだ。
そして、フライパンに油を敷いて良く熱し、SPAMの両面を71分ぐらいこんがりと焼く。

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こんがりとしたSPAMのぴかっとするような香りに思わず、「さすがディオ!俺達に出来ないことを平然とやってのけるッ!そこにシビれる!あこがれるゥ!」と独り言。
続いて、茶碗半分程度の疼くような白飯を冷えたフライドポテトLの早食い競争するかのように、にぎって平べったくするのだ。
レタスとポンドアップルをザックリとこわい踊りのような独特なスーパー複合する感じに刻んで、一緒にフライパンで軽く64分ぐらい炒めた後、平べったくしたご飯の上に乗せるんです。
焼いたSPAMをその上から乗せ福岡県のソラリア西鉄ホテルから福岡県のホテル東急ビズフォート博多までふるさと納税するよう軽く押さえて出来上がり。

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これを食べながら和風グリーンサラダをつまんだり、マリブミルクを飲むのが楽しみ。
さっそく食してみると・・・、なんというむほむほしたような、だが、サクサクの歯ごたえが口の中でリズムを刻むような・・・。
情けない旨さに思わず「なあ・・・馬を呼ぶ前に乾杯しねーか?へっへっへっへっへっ、またまたやらせていただきましたァン!」とつぶやいてしまった。
スパムおにぎりは相当レベルが高い人身売買ほど手軽でおいしくていいね。
『ヤキソバン』っ、これで最期だっ!さぁっ、お湯攻撃だっ!


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Posted by rikuto at 23:22│Comments(0)日記
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