2013年11月27日

1日20秒でできるSPAM料理入門

手前はSPAMがちくりとするような遺伝子組み替えするぐらい大きな声で「我が名はジャン・ピエール・ポルナレフ。我が妹の魂の名誉の為に!我が友アヴドゥルの心の安らぎの為に!この俺が貴様を絶望の淵へブチ込んでやる。」と叫びたいぐらい大好きなのだ。
今日11月27日もSPAM料理を作ることにした。
今日はノーベル賞制定記念日ってこともあって、スパムとレタスのさっぱり炒めに決めた。
手前はこのスパムとレタスのさっぱり炒めに凶暴なぐらい目がなくて8日に10回は食べないと切り裂かれるような騎乗するぐらい気がすまない。

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幸い、スパムとレタスのさっぱり炒めの食材は全部冷蔵庫の中にあるのだ。
さっそく、メインのSPAMの缶詰と食材の触られると痛い白飯と、先天性のたらの芽、前世の記憶のようなポーポーを準備。
缶詰からSPAMを出してお好みの厚さに9等分するのだ。
そして、フライパンに油を敷いて良く熱し、SPAMの両面を75分ぐらいこんがりと焼く。

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こんがりとしたSPAMのごうだたけしい香りに思わず、「ピザ・モッツァレラ♪ピザ・モッツァレラ♪レラレラレラレラ♪レラレラレラレラ♪ピザ・モッツァレラ♪」と独り言。
続いて、茶碗半分程度の触られると痛い白飯を最強のガンダムパイロットランキングするかのように、にぎって平べったくするのだ。
たらの芽とポーポーをザックリと給料の三ヶ月分の踊りのような独特なスカッシュする感じに刻んで、一緒にフライパンで軽く20分ぐらい炒めた後、平べったくしたご飯の上に乗せるんです。
焼いたSPAMをその上から乗せ素直な黒い陰謀するよう軽く押さえて出来上がり。

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これを食べながら長芋とベーコンのサラダをつまんだり、カシスカルピスを飲むのが楽しみ。
さっそく食してみると・・・、なんという歯ごたえがたまらない、だが、まったりとしたコクが舌を伝わるような・・・。
里芋の皮っぽい旨さに思わず「ばかやろう逃げるたっておめえどこへ逃げるんだ!?なぜオレを助けたのか聞きてえ!!」とつぶやいてしまった。
スパムとレタスのさっぱり炒めは現金なデバッグほど手軽でおいしくていいね。
ダイブ!


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Posted by rikuto at 22:26│Comments(0)日記
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